Мастер-класс по приготовлению суши

Во всем мире японская кухня славится как одна из самых экзотических и популярных.

f4a_0356_0

Восточные блюда всегда поражают своей оригинальностью: необычным сочетанием продуктов и загадочным внешним видом. Все больше рядовых россиян вместо того, чтобы есть традиционный борщ с пампушками, идут в суши-бары попробовать маленькие японские рулетики.

В рамках нашей программы  мы  провели «вкусный» мастер-класс по приготовлению традиционной японской еды для детей из многодетных семей Надяк и Донюк. Внимательный сушист Сергей доступно объяснил малышам и их мамам, как быстро и легко приготовить суши и роллы. Дети сразу присоединились к новой интересной работе. Совместными усилиями профессионального повара и малышей было сделано аж три вида суши. Дети получили возможность научиться готовить нетрадиционные для украинской кухни блюда, а также и проявить свои творческие способности.

Сушист Сергей научил детей основам восточного декора. Оказывается, из листочков имбиря и васаби можно сделать красивые розочки. В конце мастер-класса семьи Надяк и Данюк не только полакомились собственноручно приготовленными роллами, но и смогли  взять часть еды домой, чтобы угостить родных и близких. Матери были счастливы за возможность провести досуг детей во время летних каникул с пользой. Сами же дети веселились и радовались тому, что научились делать популярное блюдо.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс